News
Lates Post

Saatnya Atasi Kendala Jaringan dengan Solusi ecCLOUD

in

"Yah ma, suaranya putus-putus enggak jelas nih. Aku lagi di parkiran basement, nanti aku telepon balik ke mama ya," ucap Lina di tengah sambungan telepon.

"Selalu gini deh. Kenapa sih kantor nge-block akses YouTube? Padahal gue mau lihat pertandingan Olimpiade," keluh Oni di tengah jam kerja.

Kondisi serupa tentu sudah lazim didengar dan kerap terjadi, atau pernah kita alami sendiri hampir setiap hari. Koneksi buruk ketika berada di dalam basement gedung hingga sejumlah situs yang aksesnya dibatasi untuk menghindari penyalahgunaan jaringan saat jam kerja.

Untuk mengatasi masalah seperti di atas, Edgecore hadir dengan solusi jaringan yang memberikan visibilitas dan kontrol atas perangkat wired dan wireless. Solusi ecCLOUD dari Edgecore juga mampu menyederhanakan penerapan, pengelolaan, dan pemantauan jaringan dengan fitur lengkap, terukur, dan manajemen mudah untuk berbagai skala jaringan.

Sederhanakan Proses Deployment hingga Monitoring Jaringan dengan ecCLOUD

ecCLOUD akan membantu penyedia jaringan menyederhanakan proses deployment mulai dari tugas penyebaran perangkat, manajemen, hingga pemantauan hosting jaringan di satu atau lebih site di lokasi yang berbeda. Tak hanya itu, ecCLOUD juga menyediakan manajemen jaringan sehingga penyedia layanan dapat menskalakan penerapan setelah merampungkan deployment awal.

Administrator jaringan dapat mengelola semua jaringan wired dan wireless lewat fitur penyediaan otomatis untuk mengurangi proses yang rumit saat melakukan deployment. Selain itu, administrator juga dapat memantau perangkat melalui distributed sites atau kantor cabang untuk mengumpulkan statistik jaringan secara real-time.

Demi meningkatkan keamanan manajemen jaringan, ecCLOUD juga memungkinkan penyedia layanan untuk membuat sejumlah akun administrator dengan hak akses yang berbeda.

Tampilan user interface (antarmuka) yang intuitif memungkinkan proses manajemen dilakukan dari mana saja. Administator jaringan juga dapat melakukan konfigurasi template sesuai kebutuhan.

ecCLOUD menampilkan log dan laporan, termasuk status perangkat layanan, daftar klien secara realtime, pengugnaan trafik, waktu aktif, SSID, dan lainnya. Apabila terjadi masalah pada lingkungan IT, ecCLOUD akan memberikan notifikasi instan sehingga administrator bisa cepat mengidentifikasi penyebab masalah dan meminimalisasi gangguan layanan.

Batasi Penggunaan Jaringan dengan Otentikasi dan Otorisasi

ecCLOUD membantu administrator jaringan bagi guest user lewat otentikasi, otorisasi, dan akuntasi, keamanan hingga manajemen. Beberapa paket layanan dapat diaktifkan dengan membuat akses WiFi berjenjang berdasarkan kuota penggunaan, waktu akses, dan jumlah perangkat berbeda per akun.

Cara ini akan membantu administrator membatasi penggunaan jaringan untuk setiap akun. Dengan begitu, potensi penyalahgunaan jaringan bisa semakin dikuarngi.

Tak hanya itu, ecCLOUD juga mendukung captive portal yang memungkinkan administrator jaringan bisa dengan cepat mengaktifkan laman login WiFi per SSID. Setiap laman login dapat dikostumisasi untuk menampilkan iklan.

Solusi ecCLOUD untuk Lintas Sektor

Solusi cerdas ecCLOUD dapat diaplikasikan di sejumlah sektor, mulai dari pendidikan, fasilitas keagamaan, perusahaan, kesehatan, hospitality, carrier, hingga area parkiran di gedung perkantoran yang memiliki sinyal seluler lemah.

Infrastruktur jaringan ecCLOUD yang stabil akan membantu administrator memantau perangkat dan mengumpulkan statistik jaringan secara realtime.

ecCLOUD sudah diaplikasikan di sejumlah bidang di Singapura, salah satunya untuk membantu menghalau penyebaran COVID-19 lewat penerapan check-in digital SafeEntry bagi pengunjung rumah ibadah.

Dapatkan Solusi Edgecore dari BPT

Blue Power Technology (BPT) sebagai salah satu IT expert di Indonesia telah bekerja sama dengan Edgecoredalam membantu bisnis di Indonesia memanfaatkan teknologi cloud computing, cyber security, AI, dan machine learning.

BPT memiliki tim profesional dan bersertifikasi yang siap membantu Anda melewati setiap proses, mulai dari konsultasi hingga dukungan after sales untuk menjamin keamanan aplikasi dan bisnis Anda. Dapatkan solusi Edgecore dari BPT sekarang, dengan menghubungi kami lebih lanjut di marketing@bluepowertechnoloy.com.