News

Cek Alasan Kenapa Tak Cukup Andalkan ISP untuk Mitigasi Serangan DDoS
in

Serangan DDoS (Distributed Denial of Service) telah menjadi salah satu jenis cyberattack penting selama dua dekade terakhir. Laporan Imperva Research Lab yang berjudul "2021 DDoS Threat Landscape Report"…

Saatnya Atasi Kendala Jaringan dengan Solusi ecCLOUD
in

"Yah ma, suaranya putus-putus enggak jelas nih. Aku lagi di parkiran basement, nanti aku telepon balik ke mama ya," ucap Lina di tengah sambungan telepon. "Selalu gini deh. Kenapa sih kantor nge-block…

Solusi SAS Bantu Pemerintah Siapkan Program di Tengah Impitan Ekonomi
in

Pandemi COVID-19 selama lebih dari satu tahun terakhir telah mendorong aksi PHK imbas bisnis yang terpaksa gulung tikar. Data BPS mencatat sekitar 30 juta UMKM tutup permanen karena imbas pandemi. Di…

Solusi Disaster Recovery Veeam Bantu Sektor Finansial dalam Mengamankan Data
in

Transformasi digital kini tengah berlangsung di berbagai industri, tak terkecuali finansial. Integrasi beberapa jenis teknologi yang ada di ranah finansial memudahkan operasional pelaku bisnis di sektor…

Waspada Serangan Malware Siloscape Susupi Windows Container
in

Untuk pertama kalinya pada awal Maret lalu, ditemukan malware Siloscape (silo escape) yang menyasar Windows container. Siloscape menyerang celah keamanan Windows dengan tujuan utama untuk keluar dari…

Imperva Mitigasi Serangan DDoS Terbesar di 2021
in

Imperva memitigasi serangan DDoS (Distributed Denial of Service) terbesar pada 2021. Serangan DDoS yang berlangsung selama 40 menit dan menghasilkan throughput sebesar 1,02 terabyte per detik (Tbps) dan…

6 Tips Memilih Hybrid Storage untuk Menunjang Bisnis
in

Hybrid storage adalah salah satu solusi penyimpanan data yang tepat untuk mendukung operasional bisnis. Sebagai solusi yang menggabungkan performa RAM, SSD, dan hard drive, hybrid storage memiliki kelebihan…

4 Alasan Hybrid Storage sebagai Pilihan Terbaik Penyimpanan Data
in

Kebutuhan penyimpanan data terus bertransformasi seiring dengan meningkatnya kemampuan yang mendukung dan mumpuni. Untuk mengakomodir kebutuhan penyimpanan data yang efisien, saat ini hybrid storage menjadi…

Mengenal Zero Trust Security dan Mengapa Penting untuk Keamanan Bisnis Anda
in

Zero Trust Security menjadi salah satu tren teknologi dengan bentuk model arsitektur keamanan yang mulai banyak digunakan perusahaan dalam memperkuat infrastrukturnya. Dalam lanskap keamanan sekarang,…